2024年03月21日

【日記】出汁茶漬け「えん」の肉うどん

東京に来て27年になるが、
関西人として食えるレベルのうどん屋を、
ことあるごとにずっと探している。

ようやくキープレベルの店を見つけたので、
彷徨える同志は行ってみてほしい。
出汁茶漬け「えん」の大井町店。

店の人に聞いたところ、
広い店舗しか肉うどんを出さないため、
大井町、新宿、豊洲にしかないそうだ。

何故か東京の人が絶賛する鬼やんまは、
僕には花丸うどんと大差ない。花丸の方が上まである。
きちんとした出汁が取れてる、
出汁茶漬けの店ならではの、
ようやくまともな出汁チャージが出来そうだ。

僕が認める東京のうどん屋は、
ここと東銀座の大常だけだな。
他に情報をお持ちの方、是非教えてください。
posted by おおおかとしひこ at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【自キ】トッププレートに貼るタイプのスイッチフィルム

ポロン製とか色々出てると思う。
これが何の役に立つのか、明言してないメーカーの方が多いかもね。
色々実験してわかった。
これ役に立つ。
「戻りの振動制御」にね。

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posted by おおおかとしひこ at 17:44| Comment(0) | TrackBack(0) | カタナ式 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【薙刀式】1年と1/3経過後

の貴重な報告。
> 薙刀式で新聞コラム、632文字(変換後)でいよいよ6分台到達。 入門してから1年と4ヶ月。7分台到達がちょうど入門1年の時だったので、そこからはわりかし早めにここまで来られたかも。 感覚的には指が速くなったというよりは、脳への負荷がかなり減ってきたという感じだろうか。

903字(変換後)/10分ペースなので、
十分じゃないでしょうか。
(KIHの新配列動画のどれかよりも速いし)

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posted by おおおかとしひこ at 17:42| Comment(0) | TrackBack(0) | カタナ式 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

研究は、書いてみて初めて実になる

名作を研究しよう。
それは書いたことがない人にとっては、
まだ見ぬ次の名作を妄想する材料になろう。

しかしより効果があるのは、
一回書き終えた人にとってだ。

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posted by おおおかとしひこ at 00:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 脚本論 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする