大阪出張に行く人に必ず勧める名物うどん屋。
大阪のうどんではなく香川のうどんではあるが、
単なる香川の味ではなく、
大阪の感性で作った、ほんまに美味いうどんの一つだった。
二度とあの生醤油ぶっかけが食えないのか…。
大阪仕事に沢山呼ばれた時期があって、
仕事よりも楽しみなのがここのうどんで、
東京に暮らす大阪人として、
食べだめ(うどんチャージ)をしておくべきソウルフードであった。
東京にはうどんがない。悲しい。
大阪で食べるうどんのマックスのひとつがなくなった。
俺は大阪仕事で何を楽しみにすればいいのだ。
もう手に入らないものを思う気持ちを、「せつない」という。
大将、おつかれさんでした。
体力はどうしようもないのは分かった。
あんたの最後の仕事は、シャッターを閉めることじゃない。
後継者を育てて、開店のシャッターを上げることや。
サイドメニューのおでんも美味しかったです
「刺身のようなうどん」というのは、あの店にしかなかった。
東京に来るとカボスやスダチを摂取する機会がないので、
種までしゃぶっていたものです。
観光客や出張組に知られすぎたのも逆に仇となったのか。
福島ホテル阪神の地下のはがくれ(2号店なのか暖簾分けなのかパクリなのかは不明)はまだ元気なのでしょうかね。
あそこのハリハリうどんもしばらく食べてない。