2024年03月21日

【日記】出汁茶漬け「えん」の肉うどん

東京に来て27年になるが、
関西人として食えるレベルのうどん屋を、
ことあるごとにずっと探している。

ようやくキープレベルの店を見つけたので、
彷徨える同志は行ってみてほしい。
出汁茶漬け「えん」の大井町店。

店の人に聞いたところ、
広い店舗しか肉うどんを出さないため、
大井町、新宿、豊洲にしかないそうだ。

何故か東京の人が絶賛する鬼やんまは、
僕には花丸うどんと大差ない。花丸の方が上まである。
きちんとした出汁が取れてる、
出汁茶漬けの店ならではの、
ようやくまともな出汁チャージが出来そうだ。

僕が認める東京のうどん屋は、
ここと東銀座の大常だけだな。
他に情報をお持ちの方、是非教えてください。
posted by おおおかとしひこ at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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