2025年06月14日

【うどん日記】恵比寿イチカバチカ

肉ゴボテン1250円……95点。

両国「資さんうどん」の88点を上回る出来。


麺の柔らかさがとてもよい。
グルテンが溶けだす瞬間を捉えている。
ゴボテンのカリカリとのコントラストがよい。
肉とワカメの定番も良い。

そして何より、出汁のパーフェクトぶり。

東京で沢山喰らった出汁の中で、
これまで浅草地下街の立ち食い蕎麦の出汁が100点だったが、
それに匹敵する100点。
東京でこれよりうまい出汁はないくらいの勢い。
(大井町出汁茶漬け「えん」の肉うどんの出汁が90点、
東銀座野菜天うどん「大常」の出汁が75点くらいとして)

5点だけ減点したのは、やはり値段だなー。
西の感覚ではこれで950円か1120円に抑えたいところ。
でも今後も通うレベル。

ラブホ街の中なので女子は注意な。
夜はガラ悪そうなので、まずはランチから。

つるとんたんにバチ切れするくらい俺はうるさいので、
うるさい方は試してね。



30年東京にいて、
はじめて出会ったうまいうどんかもしれない。
教えたくないレベルだが、
この時間に2人しか客がいなくて、
繁盛させてあげたいので共有する。
平日は周囲の人たちが来るので、土曜狙い目だろう。
posted by おおおかとしひこ at 13:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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