肉ゴボテン1250円……95点。
両国「資さんうどん」の88点を上回る出来。
麺の柔らかさがとてもよい。
グルテンが溶けだす瞬間を捉えている。
ゴボテンのカリカリとのコントラストがよい。
肉とワカメの定番も良い。
そして何より、出汁のパーフェクトぶり。
東京で沢山喰らった出汁の中で、
これまで浅草地下街の立ち食い蕎麦の出汁が100点だったが、
それに匹敵する100点。
東京でこれよりうまい出汁はないくらいの勢い。
(大井町出汁茶漬け「えん」の肉うどんの出汁が90点、
東銀座野菜天うどん「大常」の出汁が75点くらいとして)
5点だけ減点したのは、やはり値段だなー。
西の感覚ではこれで950円か1120円に抑えたいところ。
でも今後も通うレベル。
ラブホ街の中なので女子は注意な。
夜はガラ悪そうなので、まずはランチから。
つるとんたんにバチ切れするくらい俺はうるさいので、
うるさい方は試してね。
30年東京にいて、
はじめて出会ったうまいうどんかもしれない。
教えたくないレベルだが、
この時間に2人しか客がいなくて、
繁盛させてあげたいので共有する。
平日は周囲の人たちが来るので、土曜狙い目だろう。
2025年06月14日
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